免疫力を高めるハーブやスパイス類

ハーブ類

・ローズマリー

・ミント

・バジル

・エキナセア

・白檀

・朝鮮アザミ「サイトカインの放出を防いでくれます。」

朝鮮アザミは飛び抜けてパフォーマンスが高いハーブです。

スパイス類

・カルダモン

・コリアンダー

・黒こしょう

・クミン

・シナモン

・キャラウェイ

 

その他

・蜂蜜「非加熱のもの」

・マヌカ蜂蜜「蜂蜜の中でも最も抗炎症作用の高い蜂蜜」

・プロポリス

・緑茶

「緑茶に含まれるエピガロカテキンガレート」が新型コロナウイルスへの抗ウイルス作用がはるかに高い」ことが公開された論文で判明。

・海藻類

海藻に入っているフコイダンが凄い事が判明。

主に

・もずく

・岩のり

・ふのり

・ところてん

・わかめ

・昆布

・天草等etc

 

 

日本人がコロナにかかりにくい理由

インド政府が発表したコロナの予防法

 

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

長野県大町市在住
主な保有資格
・NESプラクティショナー
・ナチュラルフードコーディネーター
・薬膳コーディネーター
・免疫栄養学『分子栄養学』
・チャクラセラピスト資格取得
・アーユルヴェーダセラピスト資格取得
・エソテリック・ヒーリング初級中級コース取得

詳しくはこちら